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Imunidade e alimentos

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A alimentação pode ser peça chave para aumentar a imunidade e prevenir doenças? A adição de ingredientes pode favorecer seu produto a vender mais e para públicos mais exigentes? Entenda agora!

Como os alimentos podem aumentar a sua imunidade?

Durante a pandemia da COVID-19, surgiram notícias sobre possíveis tratamentos e prevenções para a doença, sendo a maioria falsas, visto que não é possível curar a doença através da alimentação. Porém, existem uma série de ações que podem promover o aumento da imunidade, o principal mecanismo de defesa do nosso corpo. A Qualimentos Jr, propôs se a responder essa questão, bem como listar tais alimentos.

O sistema imunológico é responsável pela defesa do nosso organismo contra os agentes infecciosos, os quais segundo o INCA (Instituto Nacional de Câncer) são microorganismos responsáveis por causar doenças infecciosas com potencial de transmissão para outros seres vivos da mesma espécie ou não. Uma das principais ações para manter a imunidade do corpo elevada, são as práticas de hábitos saudáveis, como por exemplo manter uma rotina de exercícios físicos e ser adepto de uma boa alimentação, balanceando os nutrientes adequados através de frutas, legumes e verduras.

Além disso também são recomendados os chamados “alimentos funcionais”, que além de suas propriedades nutricionais também possuem componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco do desenvolvimento de diversas doenças, mas é importante ressaltar que esses alimentos não funcionam da mesma forma que os medicamentos e precisam ser consumidos de maneira regular, combinados com uma dieta balanceada, evitando alimentos muito doces ou gordurosos, se hidratando e tendo bons hábitos noturnos.

Principais alimentos funcionais

Dentre os alimentos que contribuem para o aumento das defesas do nosso organismos podemos citar o alho, o qual possui importante função imunoprotetora e é rico em minerais como selênio e zinco. Já a cebola, é rica em quercetina, uma substância rica em agentes antioxidantes que evita danos para as células, por isso esses alimentos tão presentes na culinária brasileira vistos apenas como uma forma de proporcionar um excelente sabor são também extremamente importantes para o nosso sistema imunológico.

Além deles, diversos outros alimentos comuns no nosso dia a dia nos proporcionam essas características funcionais, como frutas cítricas (laranja, limão, abacaxi) e verduras, que são ricas em Vitamina C e por isso aumentam nossos glóbulos brancos, essenciais para manter a imunidade alta, legumes como pimentão, cenoura e tomate que possuem Betacaroteno, um antioxidante que combate infecções e por fim o leite que por ser uma fonte de proteína repõe as energias nas células e por isso aumenta a imunidade no corpo.

Apenas alimentos naturais são bons para a saúde?

Mesmo com a existência destes alimentos naturais que possuem uma grande variedade de nutrientes e propriedades funcionais, nos últimos anos vêm surgindo como uma grande tendência de produtos fabricados, como biscoitos, sucos, pastas, granolas, iogurtes e até mesmo farinhas, que buscam oferecer como um diferencial suas propriedades nutricionais e um estilo de vida mais saudável.

Neste contexto, percebe-se uma ótima oportunidade no mercado, desenvolvendo algum produto com características funcionais e que podem atrair o público que se encontra cada vez mais preocupado em aumentar a sua imunidade e melhorar sua saúde, por isso a Qualimentos Jr, quer ajudar você que tem o sonho de tirar do papel a ideia sobre o desenvolvimento de um novo produto ou até mesmo melhorar algum já existente.

Entre em contato conosco através do telefone ou Whatsapp: (19) 98996-7433 e decole o seu negócio!