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Chocolate – Muito mais que apenas sabor.

Imagem ilustrativa de Chocolates.

Em 2021, o mercado brasileiro, de maneira geral, teve um crescimento de 44% na produção de chocolate. Além da retomada dessa indústria de após um grande período de retração devido à pandemia, o seu alto consumo de por parte da população também é um fator que influencia esse aumento. A tendência é que esse mercado cresça ainda mais. Com as variadas possibilidades de comercialização vinculadas com a importância do chocolate na vida das pessoas, ele se torna um produto extremamente competitivo no mercado.

Chocolate : Um mix de sensações.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), em média, cada pessoa consome cerca de 2,6 quilos de chocolate por ano. Mas por que esse produto faz todo esse sucesso?

O “chocolate de sucesso” é um conjunto de características que ao todo proporcionam experiências sensoriais agradáveis para os consumidores. Dessa forma, o ele não se limita apenas pelo sabor que ele apresenta. Ao consumi-lo , a produção de serotonina no organismo é aumentada; um neurotransmissor que atua principalmente no cérebro e é responsável por regular o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, entre outros. Além disso, as calorias presentes no chocolate aumentam a taxa de endorfina no corpo, uma substância natural capaz de estimular a sensação de conforto e bem-estar.

Segundo a nutricionista Jéssica Paz ( hospital Rios D’Or), a sensação de prazer gerada pelo consumo do chocolate se dá, em grande parte, pelo fato do “derretimento na boca”, causada pela manteiga de cacau presente na composição do alimento, que garante estabilidade para esse produto

e permanece sólido à temperatura ambiente, assim, quando em contato com a boca, a tendência é ocorrer o derretimento pela absorção de calor e a sensação de prazer e bem estar é gerada.

Chocolate e Saúde

O chocolate ainda é um grande aliado à saúde quando consumido de maneira consciente. Os chocolates meio amargo ou com concentrações de cacau que ultrapassam 75% são os mais indicados nesse caso. Em sua composição, substâncias com ações anti-inflamatórias e desintoxicantes são encontradas em concentrações maiores, como antioxidantes e flavonoides. Assim, o chocolate se torna um produto ainda mais atrativo, tanto para consumo quanto para comércio.

Como a Qualimentos Jr. pode te ajudar ?

Para se obter um chocolate de boa qualidade, que desperte essas sensações de felicidade nas pessoas e que seja competitivo no mercado, muitas vezes é necessário readequar algum produto, seja para melhorar textura, aumentar o prazo de validade ou melhorar sua aparência. 

Para isso, a Qualimentos Jr. oferece diversos serviços, dentre eles, o melhoramento prático. Com ele é possível atingir seus objetivos sem perder a essência do produto e consequentemente alcançar novos clientes sem perder os antigos.

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