TABELAS E ROTULAGENS

Atualmente, com tantas informações passadas ao consumidor, pode-se perceber que de uma maneira geral as pessoas não conseguem entender todas as informações da rotulagem e tabela nutricional, e acabam simplificando suas escolhas com base nas alegações da frente da embalagem (“rico em fibras”, “fonte de vitaminas” e “sem adição de açúcares”) ou em apenas algum […]

O QUE É SER UM ENGENHEIRO DE ALIMENTOS

A engenharia de alimentos é uma profissão que engloba tudo o que se diz respeito à industrialização dos alimentos. O profissional atua na produção segura e eficiente dos produtos, e suas atividades vão desde a transformação da matéria prima até o momento de seu consumo. O mercado de trabalho está em expansão devido à crescente […]

Novos Contatos

Nós da Qualimentos Jr. visamos um atendimento de qualidade com nossos clientes e para isso atualizamos nossos contatos. Você pode conferi-los em nossa aba Contatos logo acima ou checá-los nesse post abaixo. Precisa de ajuda para fazer o seu negócio crescer, se adaptar aos desafios do mercado consumidor ou simplesmente regularizar de acordo com as […]

Empreendedores investem em vodka nacional: Feita com blend de cereais, a Kalvelage concorre com as vodcas importadas

Quando o assunto é bebida alcoólica, a maioria dos brasileiros associa a produção nacional somente à cerveja. Os irmãos Marcos Roberto Kalvelage, 45 anos, e Maurício Ricardo Kalvelage, 39 anos, querem mudar esta percepção e provar que a vodca também pode ser paixão nacional. Os irmãos catarinenses começaram a estudar o tema e, entre 2007 […]

Alimentação saudável impulsiona mercado brasileiro sem glúten

Um novo negócio impulsionado pela necessidade de alimentos que não contenham glúten – proteína encontrada no trigo, aveia, centeio e produtos derivados como massas, bolos, pães e biscoitos – cresce no Brasil. Segundo o Gluten Free Brasil, somente no país, houve um aumento de mais 400% do mercado sem glúten nos últimos 15 anos enquanto […]

Rótulos vão indicar presença de alergênicos

Embalagens de comidas e bebidas terão, a partir de hoje (3 de Julho), de trazer informações sobre a presença de substâncias que comumente causam alergias. Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), aprovada em junho do ano passado, obriga a indústria alimentícia a a informar nos rótulos a presença dos principais alimentos que levam […]

Translate »