Notícias

Coronavírus nos Alimentos

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter

O coronavírus está se espalhando, e com isso, muitas dúvidas aparecem, uma dela é a possibilidade da transmissão desse vírus através de alimentos.

O COVID-19 é transmitido em alimentos?

O vírus está afetando muitas pessoas, e com isso existe uma buasca maior sobre formas de se prevenir.

Uma dúvida recorrente é se é possível a transmissão do vírus através de alimentos, e por isso a Qualimentos Jr. propôs-se a responder essa questão e dar algumas dicas de como lidar com um cenário instável como o ano de 2020.

Segundo o Estadão, a Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos realizou uma pesquisa em que compara o risco de outras epidemias causadas por vírus parecidos com o do coronavírus e foi certificado que não há transmissão por alimento.

A principal forma de contaminação é de pessoa para pessoa, como foi constatado, através das gotículas expelidas (por meio da saliva e espirros, por exemplo), causando a grande disseminação da doença.

É possivel frequentar estabelecimentos durante a pandemia de coronavírus?

Outra grande dúvida é a questão alimentar, se é possível frequentar restaurantes e se há perigo nos deliverys.

Segundo o site HuffPost Us, se o coronavírus estiver na comida ele será destruído com o cozimento adequado, pois esse grupo de vírus é sensível às temperaturas normalmente utilizadas para cozimento dos alimentos (em torno de 70ºC).

Portanto, não existe perigo da transmissão pelo alimento, porém, em cidades onde foi decretada a quarentena e paralisação das atividades comerciais, a opção para bares e restaurantes se tornou manter, pelo menos, a entrega de comida, seja ela por delivery ou para o cliente buscar no local.

Se sua escolha for por comidas de restaurante, opte sempre naquele que você confie na procedência do alimento, garantindo a sua segurança. (vale ressaltar que mesmo assim ainda é importante evitar lugares aglomerados, ainda mais os fechados).

Em resumo, algumas ações são de suma importância, sendo algumas delas:

  • Lavar bem os alimentos quando comprados e se possível desinfetar até mesmo as embalagens
  • Evitar lugares lotados
  • Evitar o contato com outras pessoas caso apresente os sintomas, interrompendo a transmissão do corona vírus na pessoa que já está infectada.

De qualquer maneira, caso você esteja preparando alimentos, lembre-se:

  • Sempre que for necessário lavar as mãos o máximo possível
  • Não preparar para outras pessoas caso esteja apresentando os sintomas
  • Higienizar os utensílios que serão usados
  • Separar a carne crua de outros alimentos
  • Refrigerar os alimentos e cozinhar os alimentos à temperatura adequada, seguindo as práticas normalmente recomendadas.

Sabemos que o momento é muto delicado para o mercado e para as pessoas que se sustentam com serviços que estão por hora suspendidos. Por essa razão, a Qualimentos Jr. estará sempre disponível para sanar demais dúvidas e caso precise de ajuda basta entrar em contato, durante esse período, postaremos algumas dicas e novidades sempre buscando auxiliar empreendedores na área de alimentos!

Entre em contato e decole seu negócio!

Whatsapp: (19) 98996-7433