Notícias

Descarte de alimentos em restaurantes: saiba o que é ideal!

Imagem ilustrativa de descarte de alimentos
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter

Já se perguntou o que é feito com a grande quantidade de alimentos que sobram em restaurantes ao final do dia e que não podem ser reutilizados mais? Continue lendo que a Quali te mostra alguns exemplos de descarte ideal para esses alimentos!

Atualmente, vivemos em um crescente cenário de sustentabilidade, onde cada vez mais, as pessoas estão preocupadas com o descarte ideal de alimentos, para evitar os desperdícios de recursos. Dessa forma, trouxemos formas de reaproveitar esses alimentos para minimizar os desperdícios e aumentar os benefícios sociais e ambientais. 

 

Doação de alimentos como meio de “descarte”.

A primeira forma de realizar o descarte ideal desses recursos, é realizando a doação de alimentos. Em junho de 2020 houve uma atualização na Lei nº 14.016, a qual estabelece que doadores de alimentos, como empresas e indivíduos, não podem ser responsabilizados civil ou criminalmente por danos causados pelo consumo dos alimentos doados, desde que esses alimentos estejam cumprindo as normas de segurança alimentar, que podem ser visualizados nesta cartilha. A lei incentiva a doação de alimentos não comercializáveis, mas próprios para consumo, para entidades beneficentes, reforçando a responsabilidade social e a contribuição para a redução da fome e do desperdício no Brasil.

 

Consciência coletiva

Além disso, a outra maneira é educando e conscientizando a equipe e os clientes sobre a importância de evitar o descarte incorreto dos alimentos. Isso pode ser feito por meio de cardápios conscientes e informações sobre as práticas sustentáveis do restaurante. Porém, às vezes o desperdício pode estar ocorrendo devido aos cálculos incorretos das porções necessárias do dia para o consumo dos clientes no restaurante. Dessa forma, deve haver um treinamento de cozinha eficiente, para que, além de evitar desperdícios, evitar também possíveis prejuízos para o restaurante.

 

Gostou do nosso conteúdo e precisa de ajuda com o seu produto? Entre em contato conosco! Somos uma empresa júnior especializada em engenharia de alimentos e atuamos há mais de 19 anos neste ramo! Quer saber mais? Entre em contato pelo link abaixo para conversar com um de nossos consultores e agendar sua reunião diagnóstica gratuitamente!

 

ENTRE EM CONTATO!