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Mudanças na legislação de bebidas lácteas

bebidas lácteas
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As bebidas lácteas se referem a um produto líquido obtido por meio do leite ou componentes lácteos, podendo ser adicionados ingredientes como água, açúcar e aditivos. Dentre essas bebidas pode-se incluir iogurtes, shakes de proteína, leites aromatizados, entre outros.  

 

Nova regulamentação para bebidas lácteas

 

Foi colocado em processo de Consulta Pública, o projeto da Portaria que define o Regulamento Técnico para estabelecer critérios de identidade e qualidade a serem seguidos pelas bebidas lácteas.

Para o propósito deste regulamento, entende-se como bebida láctea o produto resultante do processamento do leite, leite reconstituinte ou derivados do leite, podendo conter ingredientes não lácteos adicionados.

Além disso, os componentes lácteos devem conter apenas 51% em termos de massa dos produtos mencionados nesta portaria.

No que diz respeito ao tratamento térmico, as classificação dos produtos serão bebida láctea pasteurizada, bebida láctea esterilizada, bebida UHT (ultra hight temperature) ou bebida láctea UAT (ultra alta temperatura) ou bebida láctea tratada termicamente, após fermentação.

Quanto ao restante de sua composição, a água só poderá ser usada para reconstituição dos constituintes em pó e amidos ou gelatinas, não podendo ser 1% m/m da composição total.

 

Importância da identidade e qualidade das bebidas lácteas 

 

A qualidade e identidade das bebidas lácteas desempenham um papel essencial, pois o rigor dos regulamentos garante a manutenção de padrões consistentes de características, sabor e valor nutricional desses produtos. Além de proporcionar uma experiência sensorial agradável, é crucial que as bebidas lácteas sejam seguras para o consumo, por meio de processos de produção que garantam sua integridade e segurança.

Conforme as preferências dos consumidores evoluem com o tempo, as bebidas lácteas continuam a se ajustar, introduzindo mudanças que conciliam o paladar, a saúde e a conveniência. Seja como complemento de refeições ou como um lanche rápido, essas bebidas permanecem uma opção popular. 

Essa especificação pode evitar práticas irregulares de rotulagem, trazendo para o público as informações necessárias sobre o produto lácteo. Dessa forma, o mercado precisa estar em constante busca de inovação para estar dentro dos padrões de identidade e qualidade das bebidas lácteas.

 

Como podemos te ajudar?

 

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